经济管理学院开展“追‘锋’少年”红色宣讲活动

发布者:王宇晨发布时间:2024-03-22浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬雷锋精神,经济管理学院星火宣讲团与权益部于2024年3月20日晚,走进23级晚自习开展“追锋少年”主题宣讲活动。

星火宣讲团以雷锋生平、雷锋事迹、时代化的雷锋精神和雷锋在身边四方面为切入点,为同学们完整而深刻地讲解了雷锋精神的内涵及雷锋精神在当代的意义。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限地为人民服务中去。”这句经典语录与同学们产生共鸣,让同学们在雷锋同志一个个感人至深的故事中品味“雷锋精神”的内涵,也让同学们领悟到新时代的征程中“雷锋精神”的传承意义。

此次宣讲活动是经管学子们学习和弘扬“雷锋精神”并将其内化于心、外化于行的重要实践,也是将雷锋精神作为经管学子思想品德教育重要一环的具体体现。作为新时代青年,经管学子们也将步履不停,继续沿着雷锋同志的足迹,延续雷锋的精神,薪火相传,凝聚青春正能量,不断砥砺前行,争做时代先“锋”,为社会献出自己的一份“星火之力”!