经济管理学院开展“拥抱自我•向阳而生”心理健康教育主题班会

发布者:王宇晨发布时间:2024-05-11浏览次数:

为进一步推进学院心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,经济管理学院于5月6日-5月11日开展心理活动月系列活动之 ——“拥抱自我•向阳而生”心理健康教育主题班会。

悦纳自我

本次班会由23级各班心理委员为大家阐述了心理健康的定义和重要性,详列了常见的心理问题及其症状,涉及到学习压力、社交压力、未来担忧等方面。宣传内容深入同学们的内心,清晰地找出问题所在。面对这些问题,我们或多或少会产生消极情绪。通过心理委员们的讲述,同学们不仅掌握了解决问题的办法,也学会了如何跟他人沟通、合作和相处,建立起更加和谐的人际关系。

倾听本我

班会结束后,各班组织班级同学观看了《心灵捕手》、《头脑特工队》、《寻梦环游记》等五部电影。这些电影涵盖了友情、亲情、成长、梦想等多种主题,富有教育意义,为同学们提供了一次珍贵的心灵之旅。

此次“拥抱自我·向阳而生”心理健康教育主题班会,提高了学生们的心理健康知识覆盖面和核心素质,帮助他们建立了更全面的心理自我认知,鼓励了更多学生敢于面对真实的自己。