金融师研汇智海,探讨新篇共成长—记金融教师“说课程”活动

发布者:王宇晨发布时间:2024-05-11浏览次数:

为落实吉化院教〔2024〕3号文件《关于印发<关于开展我校“说学院发展”“说专业”“说课程”“说学生管理”“说管理与服务教学”活动的通知>通知》,并按照“经济管理学院关于落实五说活动的工作方案”部署,2024年5月9日开展“五说”活动——记金融工程系教师“说课程”活动。经济管理学院副院长刘刚出席此次活动,金融工程系全体教师参加“说课程”教学活动。

在说课过程中,教师们不仅详细阐述了课程的教学目标、教学内容和教学方法,还结合具体案例,展示了如何运用现代化的教学手段和工具,提高学生的学习兴趣和积极性。提出了一些创新性的教学方法和理念,如案例教学、情境教学、项目式教学等,为在场教师带来了更新的教学体验。

值得一提的是,此次说课活动还特别注重思政教育的融入。多位教师在说课过程中,将思政教育与专业课程紧密结合,通过案例分析和课堂讨论等方式,引导学生树立正确的价值观、人生观和世界观。这种教学方式的创新,不仅提高了学生的专业素养,也提升了他们的思想道德水平。

活动结束后,刘刚副院长对各位教师的说课表现进行了认真点评,对各位教师的精彩表现给予了高度评价,并鼓励大家继续探索创新的教学方法,为金融工程系的教学事业贡献自己的力量。