经济管理学院承办吉林市第一届“新媒体创客大赛”总决赛

发布者:王宇晨发布时间:2024-05-25浏览次数:

为深入贯彻省委、省政府关于全面推进数字经济的工作安排部署,帮助吉林市传统企业进行“智改数转”,培养数字化和信息化人才,落实吉林市吉人留吉政策,积极推动吉林市数字经济发展,由吉林市工业和信息化局指导,吉林市中小企业服务中心主办,吉林化工学院经济管理学院承办的全市高校青年“新媒体创客大赛”总决赛于2024年5月23日在图书馆报告厅举行。学校副校长王立国、吉林银行吉林分行行长党委书记马强、吉林市工业和信息化局副局长王旭、吉林市青年数字经济协会会长向天夫、学校教务处处长姜德龙、学校大学生创新创业中心主任宫国军、经济管理学院党委书记王海,常务副院长张立巍,副院长刘刚、臧泽华等领导出席本次比赛。

比赛盛况

来自吉林化工学院、东北电力大学、北华大学、吉林农业科技学院、吉林医药学院等9所高校团队参加了总决赛。现场气氛热烈,选手们带着各自精心准备的项目上台路演。这些项目涵盖了新媒体内容创作、数字营销、平台运营等多个领域,充分展示了高校学子在新媒体领域的创新思维和实践能力。选手们的精彩表现赢得了现场观众和评委们的一致好评。

最终,共有七支队伍分别获得了一、二、三等奖。一等奖为吉林化工学院经济管理学院的采三秀团队,二等奖为吉林通用航空职业技术学院青蜂队和吉林农业科技学院的id有理化队,三等奖分别为吉林工业职业技术学院熠熠生辉队、吉林医药学院友华“疫”有情队、吉林铁道职业技术学院幸福总是如履薄冰队、吉林电子信息职业技术学院同路人队。

吉林化工学院经济管理学院采三秀团队

评委代表吉林市青年数字经济协会会长向天夫上台做点评,他鼓励广大学生们敢于创新,脚踏实地,为吉林市的发展贡献属于自己的一份力量。

吉林市青年数字经济协会会长向天夫

学校副校长王立国、吉林银行吉林分行行长党委书记马强、吉林市工业和信息化局副局长王旭上台做致辞发言。他们高度评价了选手们的创新精神和专业素养,并对他们在新媒体领域的探索和实践给予了充分肯定。同时呼吁大家为吉林市数字经济建设注入新活力,为吉林市的发展作出积极贡献。

吉林化工学院副校长王立国

吉林银行吉林分行行长党委书记马强

吉林市工业和信息化局副局长王旭

签约仪式

为搭建人才培养、科技创新、产学研用一体化平台,共同培养更多具备创新精神和实践能力的高素质应用型人才,学校副校长王立国和吉林市工信局副局长王旭共同为吉林市青年数字经济人才库揭牌。随后吉林市工信局副局长王旭、学校副校长王立国、吉林市青年数字经济协会会长向天夫进行产教融合校企合作签约仪式;经济管理学院党委书记王海与吉林友华医疗科技公司总经理张欣进行校企合作签约仪式。

本次大赛,从策划、筹备到比赛现场,经管师生积极参与、主动作为,更好地促进了学生的全面发展,提升了学生的综合能力。经济管理学院将继续推进政企校的深度融合,推动校企协同育人的平台和载体建设,开拓优秀企业资源和实习场景,鼓励专业创新人才培养模式,进一步与本地企业共建产业学院、定制班和实习基地,为东北全面振兴提供坚实的人才支撑。