经济管理学院召开宣传工作核心能力提升专题培训会

发布者:王宇晨发布时间:2024-07-03浏览次数:

为加强学院宣传工作队伍建设,提升学院宣传工作整体水平,进一步发挥网络思政在全方位育人中的重要作用,经济管理学院于6月30日组织开展宣传工作核心能力提升专项培训会,会议由新媒体中心指导教师王宇晨主持,经济管理学院新媒体中心、宣传部全体成员、第十九届学团各组织宣传员参与培训。

学院新媒体中心主席吴俊贤以公众号、视频号、抖音、b站等平台的优质校园新媒体作品为例,通过剖析优质作品产出的关键点和创新点,结合网络思政工作培训会心得体会,明确了宣传工作核心能力提升的目标和方向。学院新媒体中心主席张丁予以学院公众号“吉韵经管”、视频号“化院经管”平台为例,梳理了目前宣传工作亟待解决的重点难点问题,并通过分析对比近年来各平台数据,提出尤其要注重内容特点和平台类别的匹配,并针对学院各宣传平台提出了具体要求。

新媒体中心指导教师王宇晨进行总结讲话,他强调了宣传思想工作在学院发展中的重要性,并指出“宣传思想工作是影响人、引导人、改变人的重要工作”。他要求学院全体宣传工作骨干注重新媒体发展的品质性,以创新性、原创性、特色性为方向,打造学院各宣传平台的核心竞争力,在完成规定动作的同时更多地寻找自选动作,把握”和而不同“的原则,寻找独特风格、把握内容创新和形式创新的思路,主动适应网络传播话语体系,更要勇于创新,积极把握时代特点、传播特点和规律。王老师的指导不仅为在场的宣传员们提供了宝贵的思路和方法,为更好地发挥新媒体平台宣传作用给予了启发和指导。

本次培训会在热烈的氛围中圆满结束,通过此次会议,学院宣传工作骨干更深层次地掌握了宣传工作的核心技能,更加深刻地认识到了宣传工作对于育人的重要意义,为学院宣传工作的发展明确了前进方向。