经济管理学院美育沙龙系列活动圆满落幕

发布者:王宇晨发布时间:2024-07-04浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,进一步加强学院美育工作,强化学院美育的育人功能,弘扬中华美育精神,坚定文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。经济管理学院美育沙龙系列活动圆满落幕。

Part1 领略春之韵,寝室手工风采展

经济管理学院举办“春之韵•寝室DIY之旅”美育沙龙活动。活动现场,同学们齐心协力,每个人都充满了活力和创造力,老师们也加入创作之旅,现场气氛热烈、充满欢笑和快乐。此次美育沙龙活动提高了同学们团队协作能力和凝聚力,加深了同学们之间的感情,同时也丰富了同学们的课余生活。

Part2 逐梦正青春,花样草坪音乐会

经济管理学院于4月22日晚在吉林化工学院足球场举办“逐梦青春,一起young”草坪音乐会美育沙龙活动。同学们在现场以张贴标签的方式诉说出自己的焦虑,随后,经济管理学院声乐团成员带来多首歌曲的演唱,他们将期望与憧憬融入音符,用阵阵歌声传递希望与梦想,本次活动用音乐治愈了心理压力为同学们塑造美好心灵、调整积极的生活态度起到重要意义。

Part3 青年超有范,弘扬国潮文化节

经济管理学院于2024年5月20日在二教110举办了“青年超有范,国潮我最嗨”为主题的国潮文化节活动。同学们纷纷在精心设计的签到板上按下手印,并抽取幸运签,体验非遗文化产品DIY书签的精致工艺。随后的诗词对句游戏和汉服走秀环节,更是让同学们深刻领略了中华诗词的博大精深。本次活动不仅是一场视觉与听觉的盛宴,更是一次青年与国潮的“双向奔赴”,同学们与国潮文化相互交融。

Part4 初夏掠光影,记录青春作品展

经济管理学院于6月18日举办以“初夏光影,青春纪实”为主题的美育沙龙活动。经管学子们积极参加,踊跃投稿,他们用镜头捕捉夏日的瞬间,用文字记录旅行的点滴,充分展现了学子们的艺术才华和丰富想象力。

“各美其美、美人之美、美美与共”。美育在体现思想、道德、行为规范的同时,又应该用实际行动去践行。希望同学们将一丝不苟的态度、认真负责的精神带入到平常的学习和生活里,使大学生活更加多姿多彩,未来,经济管理学院将继续优化美育教育体系,推出更多美育活动,培养更多高素质人才。