经济管理学院深入盛虹石化开展交流合作

发布者:王宇晨发布时间:2024-07-13浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,拓展毕业生就业渠道和就业资源,助力2025届毕业生高质量精准就业,根据学校总体部署和要求,经济管理学院党委书记王海、2021级辅导员王宇晨于7月10日至12日深入盛虹石化产业集团有限公司推进访企拓岗促就业工作。

在走访调研中,盛虹石化产业集团人力资源经理惠茹介绍了企业基本情况、发展历程、主营业务和企业理念,并针对经济管理学院的专业设置,对相关岗位的用人需求和用人标准进行精准解读,希望通过共建举措,共同培育化工行业的复合型高精尖人才。学院党委书记王海肯定了盛虹石化近年来高质量发展取得的丰硕成果,介绍了学院基本情况、专业设置、人才培养目标,强调了学院“根植大化工,聚焦文工融合的应用型人才培养”、“面向新经济,突出校企协同育人模式”的办学特色。2021级辅导员王宇晨介绍了2025届毕业生就业现状,并结合企业相关需求,重点介绍了市场营销、物流工程、物流管理、国际经济与贸易等本科专业以及化工企业管理、化工经济贸易、国际商务研究生专业毕业生特点。企业与学院的深入交流,既立足当前,为2025届毕业生开拓更多实习就业机会,又着眼长远在人才培养和学生实习就业等多方面拓展合作渠道。双方就人才培养、产学研结合、学生实习、就业等达成了初步合作意向,就如何进一步加强合作、拓宽合作领域等方面进行了深入探讨。

此次访企拓岗专项行动推动了经济管理学院与盛虹石化集团有限公司的深度合作,有效促进了校企精准对接,为毕业生拓展了就业市场,为推进产教研融合筑牢了优质平台。下一步,学院将继续发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,通过实地走访、“请进来、走出去”等多种方式持续开展2025届毕业生拓岗行动,搭建校企合作“直通车”,积极走访企业了解用人需求,促进学科专业精准对接企业需求,推动实现校企深层次、宽领域合作,提高学生培养质量,拓展就业岗位资源,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。