“经”彩起航|多图直击2022级专升本新生报到现场&新生见面会

发布者:王宇晨发布时间:2024-08-25浏览次数:

青春启新程,少年奔万里

拥无边热爱,赴广阔学海

来自五湖四海的你们在此刻相遇

“新”心念念,亦满“新”欢喜

在这里,与你开启新的篇章

经济管理学院于2024年8月24日在图书馆前励志广场开展2022级专升本新生报到工作。

当晨曦初破晓,经济管理学院的首批志愿者们满怀热情地踏入了迎新现场,他们在学院老师的悉心指导下,迅速而有序地布置起这片充满期待的迎新区域。面对着一波波洋溢着青春活力、满怀憧憬的新面孔,志愿者们以最佳的精神状态投入工作,他们不仅细心地帮助新同学们核对信息、完成注册手续,还主动承担起搬运行李、引导入住宿舍等任务,用无微不至的关怀和满腔的热情,为新同学们编织了一段温馨而难忘的入学记忆,让每一位踏入校园的新成员都能深刻感受到经济管理学院大家庭的温暖与欢迎。

学校领导亲临迎新现场,向2022级专升本新生致以亲切的问候。他们对迎新筹备工作的周密细致给予了高度评价。

学院还设置了经管学院专属报到打卡点,方便同学们合影留念,用镜头定格这难忘瞬间。

午后时光里,学院领导与辅导员老师带着满满的关怀,深入新生宿舍进行亲切探访,他们不仅强调了宿舍作为共同学习生活空间的重要性,还鼓励同学们携手并肩,形成团结互助的良好氛围,共同营造积极向上、温馨和谐的宿舍文化。此外,领导与老师们还细心叮咛新生们,要迅速调整状态,以最佳的精神面貌和昂扬的斗志,迎接即将到来的大学生活,让每一天都充满动力与希望。

为引导22级新入学的专升本学生更好地适应学习生活,激发锐意进取、开拓创新的学习热情,同时为新生们全面解答入学前后的相关问题,经济管理学院于2024年8月25日在二教报告厅召开专升本新生入学教育年级大会,本次大会由22级辅导员钱志欣老师主持,2022级专升本全体新生参加会议。

会议伊始,钱志欣老师对同学们的日常管理工作提出以下要求:第一,要求同学们要自觉遵守校规校纪,注意寝室安全,严禁室内吸烟、夜不归寝以及使用违规电器等情况;第二,提醒新生上课时间,自觉遵守课堂纪律,做到不迟到、不早退、不旷课;第三,提醒同学们要时刻提高安全意识,增强自我保护能力。

最后,钱志欣老师向全体新生送上了美好的祝愿和期许。她希望新生们能够珍惜时光,明确学习目标和方向,合理规划时间和管理自我;同时也要积极参与校园文化活动和社会实践,锻炼自己的综合素质和能力;最终实现个人价值和社会价值的统一。

以梦为马,不负韶华

愿每位经管学子都能不惧前路