经济管理学院开展2024级新生学科专业教育

发布者:王宇晨发布时间:2024-09-29浏览次数:

为进一步落实新生专业教育工作,帮助新生更好地规划大学生活,对所学专业有更深入的了解与认知,9月27日,经济管理院学院开展2024级新生学科专业教育。会议由各系系主任主持,各专业全体同学参加会议。

各系主任分别从培养目标、专业定位、课程设置、就业方向以及毕业要求等方面,对各自专业的人才培养方案做了详细介绍。让新生整体了解大学四年的专业学习目标和所应该具备的能力和素质,帮助新生了解专业的就业前景,明确专业价值,激发专业兴趣,形成正确的专业观念。

现场新生们全神贯注的倾听讲授,积极主动地向系主任表达并提出各自的疑问与不解之处,各系主任逐一细致解答。在这师生互动交流的进程之中,专业知识不仅能够得以有效传递与充分吸收,师生之间的情感联结与相互理解亦能获得增进,从而营造出一种积极活跃且富有成效的教学氛围。

通过开展2024级新生学科专业教育,同学们进一步了解了相关专业的基本情况,明确了奋斗目标和方向。期望新同学们能够秉持刻苦学习的精神,在大学四年的学习生涯中全力以赴。通过不懈的努力,为圆满度过这段宝贵的大学时光筑牢坚实的根基,为自己的未来奠定坚实的基础。

初审:王宇晨

复审:董安康