经济管理学院召开安全工作专题会议

发布者:王宇晨发布时间:2024-10-17浏览次数:

10月16日,学院在逸夫楼会议室召开安全工作专题会议。学校副校长、学院院长王英华出席会议并讲话。学校保卫处处长魏来、大学生心理健康咨询中心主任王晓宁做专题讲座。学院党委书记王海主持会议。

会上,学校保卫处处长魏来了习近平总书记关于安全稳定工作的重要讲话。结合学校实际,针对消防安全、防范电信诈骗、意识形态与网络安全三个方面存在的问题做出专题指导。大学生心理健康咨询中心主任王晓宁通过当代“00”后大学生的图像,解析大学生的心理健康状况,为专业课教师和班主任进行心理育人工作的技巧和要点的指导。

学校副校长、院长王英华在总结讲话中指出,学院全体师生要践行总体国家安全观,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述上来,牢固树立安全发展意识,以高质量安全保障学院高质量发展他强调,学院上下要提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作主导权;要筑牢安全防线,防范和杜绝各类校园安全风险的发生;要进一步完善安全工作体制机制,强化责任意识,夯实安全保障基础;要创新安全工作宣传教育载体,通过多种方式宣传普及安全知识,切实增强师生安全防范意识。

学院领导班子成员,全体教师参加会议。