喜报!经济管理学院学生在中国大学生工程实践与创新能力大赛吉林赛区荣获佳绩

发布者:发布时间:2023-10-29浏览次数:

2023年10月29日,中国大学生工程实践与创新能力大赛(国家级A类比赛)吉林赛区选拔赛在长春理工大学落下帷幕。在虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项中,来自全省高校的43支参赛队伍、172名学生经过初赛、决赛的激烈角逐,吉林化工学院经济管理学院12名学子取得了吉林省特等奖1项、一等奖2项的好成绩,并有1组参赛队伍晋级中国大学生工程实践与创新能力大赛全国总决赛,实现了该赛项在我校的历史性突破。

本届大赛以“交叉融合工程创新求卓越,守德崇劳制造强国勇担当”为主题。企业运营仿真模拟赛项是本次大赛的重要组成部分,经济管理学院高度重视本次比赛,积极动员学生报名参赛,参赛学生利用课余时间积极训练,体现了“以赛促学,以赛促教”的教学理念,增强了学生的创新意识、管理思维和团队合作精神,提高了学生的创新实践能力。

通过参加中国大学生工程实践与创新能力大赛,不仅展示了学校应用型人才培养的质量,还使学生拓宽了视野,积累了经验,提升了综合素质。经济管理学院将继续鼓励学生投身于科技创新,致力于培养更多具有实践能力和创新思维的应用型人才。

附:中国大学生工程实践与创新能力大赛(简称:中国大学生工创大赛)是列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》(教政法厅函(2021)2号)的重要赛事,由教育部高等学校工程训练教学指导委员会组织,是教育部主抓的三大赛事之一,是全国工程创新实践类最大规模的竞赛。企业运营仿真竞赛采用虚拟仿真技术,以企业运营的实际业务为背景,要求参赛选手需要根据企业的实际情况设计合理的运营策略和决策方案,并运用计算机软件模拟企业的运营过程,分析企业的经营状况,优化企业的运营效果,最终通过模拟企业的经营业绩进行评分和排名。

吉林省特等奖(已晋级全国总决赛)

吉林省一等奖