经济管理学院开展“学习团的十九大”主题团日活动

发布者:发布时间:2023-07-04浏览次数:

为进一步加强基层共青团组织建设,带领广大团员学生学习宣传贯彻团的十九大精神,动员和鼓舞青年学生在强国建设、民族复兴的新征程上奋勇争先。经济管理学院各团支部于7月4日开展了以“学习团的十九大”为主题的团日活动。

活动伊始,各团支部对本次团日活动主题进行了阐述,并带领大家一起学习了团的十九大召开的背景与会议精神。同时,各团支部组织同学们观看了团的十九大的视频,通过学习和交流加深了同学们对团的十九大的认识和理解。

接下来,各团支部邀请团员上台发言,并针对团的十九大召开背景和会议报告等内容进行了提问,旨在让团员们更深入地了解团的十九大,激发同学们的学习热情和学习兴趣。

青年团员在学习过程中深受鼓舞、倍感振奋。团员们积极参与讨论团的使命、责任和青年发展等,并分享自己的见解和观点。大家纷纷表示:面对中华民族伟大复兴战略全局和前进道路上可能遇到的艰难险阻甚至惊涛骇浪,广大青年必须展现勇当先锋的青春气质为强国建设民族复兴挺膺担当

青年感悟体会

本次团日活动让同学们认识到新时代青年要勇担责任。对“强国一代新青年”的我们来说,必须要根据自己所处的时代条件,承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命,努力拼搏,脚踏实地,为推动国家和社会的发展进步做出自己的贡献!