反诈宣传 | 经济管理学院成功开展“防范于心,反诈于行”主题班会

发布者:发布时间:2024-03-10浏览次数:

随着社会的发展,信息技术的进步,诈骗现象成为社会日益突出的问题。为了使大学生熟悉生活中常见的诈骗形式,警惕诈骗新形式,增强大家的防骗意识,提高大学生自我预防、自我保护、自我应对的能力,经济管理学院2023级同学于3月10日晚召开“防范于心反诈于行”主题班会。

活动伊始,班级主讲人上台向大家介绍了常见的诈骗手段,并举出相关案例,帮助同学们提高自我保护意识,增强自我防范意识。

随后,同学们共同观看了反诈视频短片,了解了关于网络电信诈骗的相关内容和危害,从思想上筑起了高高的“防护墙”。

最后,班级主讲人呼吁大家时刻保持警惕,保护好个人隐私。遇到不确定的事应及时向父母、老师报告,树立安全意识,养成良好的保护隐私习惯。

共学反诈知识,共筑反诈防线。通过此次防范于心反诈于行”主题班会,提高了学生群体的电信网络诈骗安全意识,提高了他们识别和应对潜在网络及生活中诈骗行为的能力,筑牢了学生的思想防线。能让更多学生意识到网络诈骗的危害,谨防网络诈骗,共建平安校园!