经济管理学院开展“排查隐患,美化环境”志愿服务活动

发布者:王宇晨发布时间:2024-08-03浏览次数:

活动背景

随着教育事业的不断发展,课桌椅作为学生学习生活的必需品,其安全状况尤为重要。然而,长时间使用及日常维护不当可能导致桌椅出现诸多安全隐患,威胁到学生的安全。因此,经济管理学院开展“排查隐患,美化环境”志愿服务活动。旨在通过集体行动,全面检查并修复学校内的桌椅问题,为学生营造一个更加安全、舒适的学习环境。

活动目标

1.全面排查:对学校所有教室、自习室等学习区域的课桌椅进行全面细致的安全隐患排查。

2.即时修复:对发现的问题桌椅进行登记并协调学校后勤部门或联系专业维修团队进行即时修复或更换。

3.安全教育:通过活动增强师生对校园设施安全重要性的认识,提高校园环境保护意识。

4.志愿服务精神:弘扬志愿服务精神,培养学生的社会责任感和实践能力。

学校第一、二、三教学楼

活动流程

通过发布志愿者招募信息,招募100名经济管理学院志愿者,负责人迅速将志愿者分为三组,分别对应一、二、三教学楼,各组任务明确。

成员之间相互协助,积极投入工作。在检查桌椅的环节,志愿者们展现了极高的活动热情和严谨的工作态度。他们细心地检查每一张桌椅的稳固性、舒适度和清洁度,确保每一个细节都不被遗漏。对于发现的问题,他们及时记录并反馈给负责人,以便后续进行修复和改进。

同时,在清洁教室的过程中,志愿者们也展现出了极高的热情和干劲。他们手持清洁工具,认真地清扫地面并擦拭桌面。虽然工作繁重且辛苦,但志愿者们却乐在其中,他们享受着劳动带来的快乐和成就感。

通过志愿者们的共同努力,桌椅隐患得到消除,教室环境焕然一新,充分展现了志愿者们的团结与奉献精神。

活动意义

此次志愿活动直接改善学习环境,排查整改桌椅隐患,保障学生身体安全健康。同时增强校园安全文化,提高师生对校园设施安全的重视,并为推动学校后勤管理规范化、精细化,提供了宝贵经验。

志愿者在活动中贡献力量,锻炼了团队协作、沟通能力和社会责任感,培养了志愿者精神。活动还促进校园安全文化建设,有力推动学校后勤管理的进步。

此次志愿活动不仅能让每一位参与者深刻体会到劳动的价值与集体力量的伟大,也展现了经济管理学院学子积极向上、勇于担当的精神风貌。同时这项活动也激励着更多的同学积极参与到校园环境的维护中来。未来经济管理学院将与同学们共同努力,营造一个美丽、和谐、安全的校园环境。

初审:王宇晨
复审:董安康